Gyosas japonesas

Ingredientes:

  • 1/4 col rizada o col china (es más gustosa la de aquí)
  • 200gr de carne picada de cerdo (se puede hacer con otra carne)
  • 1 puñado de cebollino picado
  • 1 y 1/2 ajos rallados
  • 1 cucharada de jengibre rallado fresco
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • Sal y pimienta
  • 1 paquete de masa wonton o gyosas (vienen unas 30 y se venden congeladas)

Picamos la col bien finita y el cebollino. En otro bol cogemos la carne picada agregandole el ajo picado, el jengibre rallado, la salsa de soja y mezclamos bien. Agregamos la col y el cebollino picafo a la masa de carne y mezclamos bien para que este todo bien repartido. Finalmente echamos sal y pimienta y ya esta lista nuestro relleno.

Sobre la masa de las gyosas: se compra en los supermercados asiáticos, generalmente estan congeladas, yo las compro y las saco del congelado el día antes de hacerlas. Nunca las dejéis descongelando fuera de la nevera, porque se calentaran y se pegará la masa. Mejor descongelarlas en la nevera que permaneceran húmedas.

Una vez hechas las formas de las empanadillas con el relleno y la masa, vamos a cocinarlas!

Echamos un poco de aceite de sésamo en la sartén, ponemos las gyosas con las crestas para arriba para que se doren un poco las bases, echaremos medio vaso de agua y la tapamos con una tapa durante 10min para que se hagan al vapor. Y listo!

*Os aconsejo que las hagais todas (montadas, no hechas en la sartén) y las que no las comáis al momento las congeláis ya con la forma hecha. La próxima vez que queráis comer alguna, las podéis hacer congeladas no hace falta que se descongelen antes.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s