Risotto de remolacha y setas

Ingredientes:

  • 350gr de mezcla de setas (usé en conserva y gírgolas frescas)
  • 500gr de arroz arborio o bomba
  • 2 remolachas hervidas
  • 1l de caldo de pollo
  • 2 cebollas picadas
  • 300gr de queso parmesano
  • 1l de vino blanco
  • Sal, pimienta y AOVE (aceite de oliva virgen extra)

Preparación:

Primero de todo picamos las cebollas finamente y las pochamos a fuego lento.
Por otro lado triturar las dos remolachas hervidas y hacerla puré. Lo reservamos para luego.
Calentar el caldo de pollo para que este bien caliente en una olla aparte.

Troceamos las setas a trozos pequeños para que se reparta bien entre el arroz, y las agregamos junto a la cebolla.
Dejamos que se hagan y se doren. A continuación echamos el arroz y mezclamos para que no se pegue.
Agregaremos el vino y lo dejaremos que reduzca el alcohol. Una vez listo, añadiremos un poco de caldo de pollo para que se cueza el arroz, no dejando de remover.
Una vez veamos que se ha chupado todo el caldo, le agregamos un poco más y lo mismo a darle al cucharon para que no se pegue y así sucesivamente hasta que nos quede un cuarto de litro.
Finalmente Cuando nos quede un cuarto de caldo agregamos la remolacha y todo a la olla con el arroz para que se acabe de hacer todo.
(Veréis que el arroz se queda rojo! :D)

Vais probando de sal y pimienta para que esté al gusto. Y cuando este listo el arroz (un poco enterito, no pasado), le echamos el queso parmesano y mezclamos.
Cuando este el queso integrado, ya estará listo para servir.
*Si veis que el arroz esta duro aún y se ha bebido el caldo, yo uso el truco de calentar agua y disolver una pastilla de avecream (no se tira nada!!)

Espero que os guste!!! ^_^ la hice el otro día en casa cuando vino la familia.

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