Quinotto de trompetas de la muerte

Ingredientes:

  • 300gr de trompetas negras de la muerte
  • 200gr de setas de cardo
  • 300gr de quinoa ecológica
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 puerro picado
  • 80gr de queso parmesano
  • 1 litro de caldo de pollo, verduras o el que queráis (yo adoro el de pollo ^^)
  • sal y pimienta

Preparación:

Cortamos el puerro y sofreímos en una cacerola hasta que esté dorado.
Agregamos las setas cortadas a trocitos desiguales (dejo alguna pequeña entera también) y salpimiento un poco.
Añadiremos el vaso de vino blanco y lo dejaremos reducir hasta que se evapore. Mientras se reduce el vino ponemos en un cazo el caldo para que se vaya calentando.
Una vez reducido el vino, agregaremos la quinoa (previamente bien lavada) y la dejaremos que se empape unos minutos con el sabor.
Vamos añadiendo la medida de 1 vaso cada vez, mezclando sin parar para que no se pegue y hasta que se integre (no lo pongáis todo a saco, sino con amor) hasta terminar con el litro de caldo.
Cuando veáis que le queda un poco de caldo, añadir el queso parmesano rallado, mezclar y apagar el fuego.
Dejar reposar 5 min antes de servir. Y ya tenemos nuestro quinotto!!! ^_^

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s