Berenjenas adobadas a la japonesa

Ingredientes:

  • 4 berenjenas
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • 4 cucharadas de salsa de soja kikkoman
  • 4 cucharadas de aceite de sésamo
  • 1 cucharadita de sésamo negro
  • 1 cucharadita de sésamo blanco
  • pimienta negra y pimienta roja picante

Preparación:

Primero de todo cogemos las berenjenas las abrimos por la mitad y las ponemos al horno durante 30-45min. (También se puede poner al microondas 15min y hacerlas al vapor)
Dejamos enfriar las berenjenas y cuando ya no quemen las deshacemos a trocitos como hariamos con la escalivada.

Cogemos los ingredientes del adobo que hemos nombrado antes y los mezclamos bien.
Finalmente pondremos las berenjenas en un tupper plano y le echaremos todo el adobo por encima para que quede bien empapado.
Dejamos enfriar un par de horas y listo! (cuantas más horas lo dejemos mejor sabrá).

A mi me gusta comerlas con unos crackers de espelta del mercadona y a veces también con un tomate troceado.

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