Rissotto de setas portobello, shimeji y ajonegro

Ingredientes (para 4 personas):

  • 250gr Arroz redondo
  • 200gr de setas portobello
  • 200gr de setas shimeji
  • 2 puerros pequeños (la parte blanca)
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1l de caldo de zanahorias
  • 4 – 5 unidades de ajonegro a trocitos
  • 200gr de queso parmesano rallado
  • Sal, aceite de oliva y pimientas

Preparación

  1. Troceamos el puerro y sofreimos en la olla con una cucharada de aceite de oliva.
  2. Troceamos todas las setas y añadimos a la olla para sofreirlas con el puerro. Picamos el ajonegro de CONDELEITE a trocitos más pequeños y lo añadiremos a la olla.
  3. Añadimos el vaso de vino blanco y seguimos mezclando hasta que veamos todas las setas pochadas.
  4. Tiramos el arroz para que se impregne con el sabor de las setas, vino y ajo negro. Salpimentamos al gusto.
  5. Calentamos el caldo de zanahorias hasta que este bien caliente en otro recipiente.
  6. Iremos tirando el caldo en la olla del arroz poco a poco, hasta que terminemos el caldo. Taparemos y dejaremos cocer a fuergo lento, ir removiendo para que no se pegue el arroz.
  7. Una vez se beba el caldo ya estará casi, apagamos el fuego, rallamos el queso parmesano, mezclamos y dejamos tapado el rissotto hasta que repose y quede perfecto.

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