Estofado vegano saludable de azukis, setas shiitakes, agua wakame y kombu

Ingredientes:

  • 250gr de azukis
  • 2 boniatos medianos
  • 1 cebolla
  • 250gr de setas shiitake
  • 2 trozos de alga wakame troceado (10cm cada trozo)
  • Alga wakame al gusto (yo siempre corto unos 10cm también, como se hincha y se deshace…luego parece mucho jajaja)
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • Agua necesaria hasta cubrir todos los ingredientes

Preparación:

Pondremos las azukis a remojar 1 día antes. Yo las dejo más de 12 horas en agua.

Cortamos la cebolla, los boniatos y las setas a daditos.

Pocharemos la cebolla (5min) con aceite de sésamo y pizca de sal en una olla, luego añadiremos las setas (10min de cocción), finalmente añadiremos el boniato (2min).

Por otro lado, colaremos y limpiaremos los azukis que teniamos en remojo. También los pondremos en la olla (2min mezclandolas con los ingredientes).

Ahora vamos a echar el agua hasta cubrir todos los ingredientes.

Cortamos las algas en trocitos pequeños (las suelo comprar deshidratas, primero las corto y las hidrato con un poco de agua).

Finalmente echamos las algas en la olla y dejamos cocinando a fuego lento durante 1h 30min.

Pasado este tiempo ya tendremos nuestro estofado rico 😍☺️.

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