Dhal o curry de lentejas rojas vegano

Ingredientes:

  • 2 cebollas
  • 1 ajo picado
  • 1 cucharada de jengibre fresco rayado
  • 1 cucharada de curry picante
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1/2 cucharadita de clavo en polvo
  • 1 lata de leche de coco
  • 1 lata de tomate natural triturado
  • 200gr de lentejas rojas
  • 1 vaso de caldo vegetal
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Picamos la cebolla y sofreimos con un poco de aceite en una olla.
  2. Picamos el ajo y lo añadimos.
  3. Agregamos el jengibre rayado.
  4. A la mezcla le añadiremos todas las especias: curry, comino, clavo y mezclaremos unos 5 minutos.
  5. Limpiamos las lentejas con un poco de agua y una vez limpias, a la olla!
  6. Añadimos ahora la leche de coco, el tomate y el caldo.
  7. Salpimentamos al gusto.
  8. Dejamos unos 20min haciendo chup chup tapado y ya lo tendremos listo!

Yo lo acompañe con un poco de arroz salvaje ☺️. Y ya tienes un tupper de re chupete!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s